Инструкция-обзор платежной системы «ВК» VK Pay

В середине уходящего года активно прогрессирующая в сторону коммерциализации администрация социальной сети «ВКонтакте» заявила о запуске собственной платежной системы «VK Pay». Особого энтузиазма среди веб-предпринимателей проект соцсети не вызвал, несколько обсуждений на топовых профильных форумах закончились через пару страниц.

https://vk.com/vkpay

Впрочем, прохладную реакцию понять несложно. Платежных систем много, причем более известных и неоднократно проверенных, для чего забивать себе голову нововведениями «ВКонтакте». Не буду лукавить, примерно также подумал и я. Однако в начале лета знакомая девочка попросила оказать содействие в запуске региональной группы-магазина по доставке букетов цветов.

Одним из условий успешной реализации проекта было подключение быстрой и максимально простой формы оплаты внутри социальной сети. Разумеется, я тут же вспомнил про «инновацию» администрации «ВКонтакте». В рамках инструкции-обзора я расскажу о возможностях платежной системы в контексте подключения к магазину, а равно ответах администрации соцсети на актуальные вопросы.

Регистрация в VK Pay

Первый шаг, придумать четырехзначный код-пароль. Сразу же после повтора выбранного кода пользователь войдет в личный аккаунт.

Однако для работы с сервисом этого, конечно, недостаточно. В анкете (специальный раздел) придется указать личные данные. Едва ли этот нюанс в современных реалиях может вызывать недовольство, времена анонимных переводов остались в прошлом. Данные проходят проверку, поэтому экспериментировать с «леваком» не стоит. Впрочем, вывод средств из системы возможен лишь на банковскую карту, поэтому данные все равно придется указать реальные.

Работа с системой возможна лишь после привязки банковской карты. Причем не только для снятия денег, но и для пополнения счета. Пополнение возможно с другого аккаунта VK Pay (перевод между аккаунтами). Однако осуществить перевод может лишь аккаунт с привязанной картой.

Процедура проверки и привязки карты, официально, может затянуться на несколько часов (8–24 часа). В реальности, проверка анкеты занимает 2–3 часа (но, этот показатель может быть индивидуальным).

Согласно тестам на момент написания инструкции (16 декабря 2018 года) вывод средств осуществляется в течение нескольких секунд (карта Visa). Комиссии за любые переводы нет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *